石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)举行老年教学班开班仪式

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)举行老年教学班开班仪式

学习是最好的养老,让学习成为一种生活方式。514日上午,石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)老年教学班开班仪式在石家庄职业技术学院(长兴校区)举行。学员们带着满满的笑容,热情洋溢地步入老年教学班。

开班仪式上,石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)继续教育学院院长乔振民对老年教学班第一批学员的到来表示诚挚的欢迎,并为大家分析了老年教育的重要意义。他说,老年教育是终身教育的重要组成部分,石家庄市正在全力打造宜居宜业宜游美丽省会城市,老年教育扩容提质被列入政府四大班子督办事项,作为高职院校、开放大学需要积极探索老年教育服务新模式。随后,乔院长简要介绍了老年教学班的课程安排及后期规划,最后希望这里能够为大家提供一个提升、交流、放松的环境,祝愿每位学员心情愉快、收获满满。

艺术设计系华芷晗老师为学员们教授了开班第一课。华老师带领大家跟着音乐节拍演奏非洲鼓。非洲鼓的节奏感强烈,富有感染力,在华老师的指导下,大家掌握了基本的击鼓技巧,并尝试演奏了多首经典曲目现场气氛热烈,掌声不断。

课后,学员们意犹未尽,表示第一堂课就被牢牢吸引,大家积极了解其他课程,想要进一步丰富自己的老年生活。

石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)老年教学班将实行小步探索、逐步推广的模式,先期组织老年教学体验班非洲鼓和健身球操,后逐步扩大老年教育办学规模陆续开展其他课程,为老年朋友提供多元化学习机会,丰富老年朋友们精神文化生活。

石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)继续教育学院院长乔振民在开班仪式上致欢迎辞

艺术设计系华芷晗老师为学员们教授开班第一课

非洲鼓上课现场

学校地址:石家庄市中山西路长兴街12号  邮编:050081  招生热线:0311-85333971,85333974,85333776,68020757