石家庄开放大学举行2024年春季新生开学典礼

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

石家庄开放大学举行2024年春季新生开学典礼

 

5月17日,石家庄开放大学隆重举行2024年春季新生开学典继续教育学院副书记王惠霞、开放教育各个业务部门教师及50余名新生代表参加了典礼。

王惠霞副书记向全体新同学表示热烈的欢迎,对同学们信任石家庄开放大学、选择开放教育作为学历提升的途径表示诚挚的感谢,详细介绍了国家开放大学及石家庄开放大学办学情况,同时向24年春季新生提出四点希望:一是要珍惜学习机会,不忘报读开大的初心;二是要端正学习态度,做自主学习的主人;三是要坚持严谨求学,处理好工学矛盾;四是要保持科学高尚、乐观向上的人生态度。

21春学前行政管理专业学生杨立永作为学生代表进行发言。他用真挚的语言对学校表达了感谢,并从转变角色、加深了解、规范行为、多方参与四个方面与新生同学共勉。

开放教育班主任刘红卫老师为全体新生讲授开学第一课,为新生们详细介绍了开放教育学习流程。刘老师通过现场演示和讲解,详细介绍了国家开放大学学习网的使用方法,让新生对网络学习平台的功能、操作流程以及学习资源的获取方式有了更直观的了解。刘老师还强调了在网络学习中需要注意的问题,如合理安排学习时间、积极参与在线讨论、及时完成学习任务等,希望新生们能够充分利用网络学习平台提供的优质资源,不断提高自己的学习效果。

在典礼的最后环节,24级春季新生的班主任车立芬和王新颖老师表示将全力以赴,为学生提供优质的教学服务,帮助学员顺利度过学习时光,实现个人成长和发展。

此次新生入学典礼的圆满举行,不仅让新生们对开放教育有了更深入的了解和认识,也激发了学习的热情和动力。相信在未来的日子里,24年春季新生将在石家庄市开放大学这片沃土上茁壮成长,为实现自己的梦想而努力奋斗。

 

 

学校地址:石家庄市中山西路长兴街12号  邮编:050081  招生热线:0311-85333971,85333974,85333776,68020757